český  |  english

В чем разница между дождеприемником и пескоуловителем?

В чем разница между пластиковым дождеприемником и пескоуловителем?

Оба элемента ливневой канализации обеспечивают комфорт и порядок на объекте, эффективно решают проблему сбора и отвода дождевой воды. Имеют почти одинаковый принцип работы, отличаются лишь дизайном и направлением распределения сточных вод.

Пескоуловитель работает в качестве конечной или средней точки дренажной системы, в большинстве случаев он устанавливается в конце или в середине водоотводных каналов и предназначен для сбора более мелких частиц грунта и песка. Тем самым песколовка защищает ливневую канализацию от засорения, продлевая срок ее эксплуатации. Песок, мелкий мусор, части листьев накапливаются в встроенной корзине, которая легко извлекается из корпуса пескоулувителя для очищения мусора.

Пластиковый дождеприемник имеет квадратную форму и предназначен как для автономного использования на участке, так и для совместного применения с линейными водоотводами. Его основная функция – локальный сбор и распределение воды с поверхностей. В основном такие приемники воды устанавливаются под вертикальными трубами ливневой системы, обеспечивая водоотведение с крыш домов.

Для более эффективной работы системы поверхностного дренажа на вашем участке, мы рекомендуем использовать оба элемента дренажной системы.

Scroll to Top