český  |  english

Ecoteck: надежная защита

Сегодня как никогда остро стоит вопрос удешевления строительства - как жилья, так и коммуникаций. Различные строительные организации делают все, чтобы метр квадратной площади или километр дороги обходилось как можно дешевле. Увы, не всегда удается достичь желаемого результата.Между тем в Бобруйске знают, как сэкономить (не в ущерб качеству, разумеется) во время стройки. Да еще сделать так, чтобы не приходилось - как зачастую сейчас делается - тратить валюту.Чтобы достичь такого результата надо просто использовать при строительстве продукцию бобруйской компании ЗАО "Легпромразвитие", которая под торговой маркой Ecoteck производит очень интересные вещи.

Нет воде

Вода - это не только благо, без которого невозможна жизнь человека.Талая вода, ливни могут создать массу проблем. Это не просто слова.Когда-то заселился в новый дом - все в нем, на первый взгляд, было сделано так, как следует. Но в процессе эксплуатации оказалось, что неправильно была сделана система отвода ливневых стоков. В результате даже после не самого сильного дождя в подвале скапливалась вода, от которой страдали жильцы квартир, расположенных на первом этаже. Или вот еще пример. На многих улицах наших городов после проливных дождей образуются огромные лужи, которые, чтобы не повредить машины, далеко не каждые водители отваживаются форсировать. В результате заторы, опоздания на встречи и т.д и т.п. Причина же вот таких локальных ЧП, как правило, отнюдь не в слишком обильном уровне осадков. Просто ливневая канализация сделана не совсем так, как надо. Вот и не справляется с потоками. Избежать всех этих неприятностей и поможет продукция Ecoteck -так называемые системы поверхностного водоотвода. Это различные приспособления - водоотводные лотки, решетки, которые их закрывают, дождеприёмники и пескоуловители. Последние, кстати, предназначены для того, чтобы ливневка не забивалась, а исправно работала на долгие годы.

До недавнего времени в Беларуси при строительстве коммуникаций, предназначенных для отвода воды, использовались изделия из бетона. Вроде и неплохие они, но тяжелые. Это затрудняет монтаж: под воздействием осадков, перепадов температур достаточно быстро лопаются. Значит, перестают работать так, как требуется. Поменять их непросто.Видел однажды, как в Могилеве менялась ливневая канализация - дорожные рабочие для этого вскрывали асфальт. После завершения работ пришлось обновлять слой дорожного полотна. А это немалая копейка. Ecoteck предлагает альтернативу. Вместо бетонных лотков укладывать сделанные из специального пластика. Легкие, прочные, быстро собираемые, не боящиеся воздействия высоких температур и суровых морозных зим. Под брендом Ecoteck выпускается несколько линеек системы водоотвода. Они комплектуются чугунными решетками с высокими классами нагрузки. Другие - сделанные из специального композитного материала. Это - гордость компании. Потому что решетки получились прочными: выдерживают грузовой автомобиль. Плюс к этому вообще не подвержены коррозии. Иными словами, привлекательный внешний вид сохраняют долгие годы. Кстати, одна из новинок Ecoteck, которая вот-вот появится на рынке, - это цветные пластиковые решетки. Они могут, если совпадают по цвету с тем же асфальтом, сделать ливневую канализацию как бы невидимой. А могут явиться и дополнительным украшением, придать свою нотку цвета к ярко раскрашенным фасадам домов.

Говорят, один раз подержав в руках продукцию Ecoteck, на другую и смотреть уже не хочется. Подтверждением может быть сравнительно недавний случай. На предприятии раздался телефонный звонок. Покупатель из Петропавловска-Камчатского изъявил желание приобрести для своего дома систему водоотвода именно белорусского производства. Звонившего пытались отговорить, мол, комплект стоит недорого, в пределах тысячи российских рублей. Но доставка золотой окажется. Стоит ли овчинка выделки? Может имеет смысл взять какой-нибудь российский аналог? Но мужчина уперся: "После того как я увидел вашу продукцию, на другую даже смотреть не хочу. Сам строитель и понимаю о чем говорю". В итоге покупка была отправлена  на Камчатку самолетом.

ЗАО "Легпромразвитие" - единственная белорусская компания, производящая пластиковые системы водоотвода. На нашем рынке есть и другие игроки: европейские и российские производители. Если бы мне пришлось делать выбор, однозначно выбрал бы продукцию марки Ecoteck. Во-первых цена очень приятная. И, что самое основное, качество на высоте. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взять лоток Ecoteck в руки и почувствовать надежность изделия. Скажу, например, что толщина стенок у системы водоотвода Ecoteck в два раза больше, чем у тех, что предлагают другие производители. Какая система проработает дольше? Ответ на этот вопрос очевиден - конечно же, Ecoteck в данном случае вне конкуренции.

"Зеленая" парковка

Одна из основных проблем современных городов - как больших, так и не очень - острая нехватка парковочных мест во дворах. Отдельные автолюбители в качестве парковки пытаются использовать газон. В результате машины разбивают грунт. Во дворах появляется грязь, не добавляющая радости жильцам. Между тем всего этого можно было бы избежать, если бы были использованы защитные покрытия для грунта Ecoteck. Особенность их в том, что они фактически придают новые свойства газону. Если под травой находится специальное покрытие, то здесь машина может парковаться без проблем - никакого урона ни траве, ни грунту под ней нанесено не будет. Такие вот "зеленые" паркинги при помощи Ecoteck установлены, к примеру, у одного бобруйского торгового центра. Или же в Москве, у дворцово-паркового комплекса "Царицыно". Это лишь несколько локальных объектов. На самом деле мест, где применяются газонные решетки Ecoteck намного больше. и они, кстати, позволяют решить еще одну проблему. Сделать так, чтобы крот не нанес ни малейшего вреда красивому газону. В газонных решетках Ecoteck предусмотрена специальная решёточка, которая не позволяет грызуну внести свои "доработки" в ваш садовый дизайн. При использовании продукции Ecoteck появляется возможность поэкспериментировать с дизайном. Можно, к примеру, соты, из которых состоит решетка, заполнить каким-либо декорирующим элементом: разноцветными камешками, цветной щепой, песком. И создать красивые дорожки. Затраты не большие. В линейке продукции, выпускаемой под брендом Ecoteck, есть еще одна любопытная газонная решетка. Предназначена  для строительства конных полей. Использовалась при строительстве манежа в коннозаводческие-спортивном комплексе Ратомке. Нагрузка на поверхность манежей обычно очень серьезная: представьте, когда практически по одному и тому же месту кони бьют копытами. Но за счет решетки  Ecoteck покрытие манежа не повреждается.

Спорт и развлечение 

Под торговой маркой Ecoteck выпускаются еще спортивные и защитные покрытия. Спортивные используются для обустройства площадок, на которых можно заниматься волейболом, мини-футболом, баскетболом, теннисом, гандболом, бадминтоном, фитнесом, аэробикой. Причем, что характерно, покрытия Ecoteck отлично подходят для укладки как внутри спортивных сооружений, так и уличных площадок. Можно заниматься спортом сразу после дождя -  за счет системы дренирования даже после самого сильного ливня луж на площадке не останется. А если понадобится, легко сделать каток - сверху залить водой. Когда придет тепло, лед растает, а покрытие будет по-прежнему в идеальном состоянии. О том, что покрытие Ecoteck соответствует высочайшим стандартам, можно судить и по тому факту, что оно будет использовано для подготовки некоторых стадионов к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в следующем году. В том, что защитное покрытие Ecoteck чрезвычайно эффективно, убедились в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". Именно Ecoteck использовалось во время концертов групп LinkPark и Prodigy в Северной Пальмире.

В общем, спектр продукции Ecoteck достаточно разнообразен. И, используя его, можно решить массу задач. Обустроить газон и парковку, отвести воду, сделать спортивную или детскую площадку. причем все эти объекты будут по-настоящему современными. В этом, кстати, может убедиться любой желающий. Продукция Ecoteck будет широко представлена на выставке "Будпрагрэс-2017", которая пройдет в Минске с 5 по 8 сентября.

В России продукция Ecoteck использована при строительстве конно-кинологического центра МЧС, площадки для программ “Первого канала”, Дома приемов мэрии Москвы, обустройстве дворцово-паркового комплекса "Царицыно", сочинского парка "Дендрарий", домашнего стадиона футбольного клуба "Зенит" - "Петровский" в Санкт-Петербурге, Ледовый дворец "Молодежный"в Ижевске, стадион "Луни" в Петрозаводске.
                                                                                                       Виктор Павлов газета "Советская Белоруссия", 2017    


   
                                                                                                          

Scroll to Top